В четверг, 1 ноября, Российская Федерация ввела контрмеры против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины.

Соответствующий указ подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Так, документ означает активизацию блокировки "безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических ли". Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

Так, под санкции попали депутаты Верховной Рады VIII созыва, украинские предприниматели, руководители органов исполнительной власти и крупных компаний, судьи Конституционного суда, чиновники администрации президента, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами.

Популярные статьи сейчас
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Напомним, как вернуть Азовское море: эксперт встревожил украинцев экстремальным сценарием, будет горячо. Военный не сомневается: для обеспечения безопасности на Азовском море Украине следует идти на радикальные шаги.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Евросоюз и Соединенные Штаты могут навсегда прогнать Россию из Азовского моря. Как сообщил Владимир Омелян, украинские и иностранные судовладельцы теряют до 50 000 долларов в сутки за простой судов, а это приводит к удорожанию продукции для конечных потребителей.

Также "Знай.ua" писал о том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал неутешительной статистику реабилитации украинских военных, которые находились в зоне боевых действий на Донбассе. Сейчас Украина входит в период серьезных политических изменений и надо "связать" бывших военных, готовых ради собственного понятия справедливости "выполнить любую работу с оружием в руках".