Торговые санкции в отношении агрессора уже введены рядом стран, Петр Порошенко имел в виду их усиление, когда с трибуну Рады говорил о необходимости введения торговых санкций в отношении России. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту портала "Знай" сообщил политолог Руслан Бортник.

По словам эксперта, ограничение на торговлю с целым перечнем российских предприятий уже введено, это касается, как авиасообщения, так и всего остального. По этому поводу может быть принято некое формальное решение, которое кардинально не будет влиять на торговлю между двумя странами, потому что, по словам самого президента, торговля за последние два с половиной года сократилась в пять раз.

Поэтому, отметил Р. Бортник, как элемент информационного противостояния, это может быть реализовано. Реально же, это только усугубит положение украинской экономики, все равно Россия остается торговым партнером номер один у Украины, несмотря на сокращение объемов самой торговли. В этом конкретном случае, эти санкции можно назвать санкциями мыши против слона, они интересны только мыши и ее окружению.

"Негативным образом они на Россию не повлияют, в тоже время санкции могут оказать плачевное влияние на саму Украину, в том случае, если Россия привет какие-либо контрмеры. Кроме того, санкции будут иметь серьезный политический эффект и интересно кого теперь обвинят в рамках срыва переговоров в формате Минских соглашений, Путина или Порошенко", - заключил Р. Бортник.

В тоже время подавляющее большинство населения Украины позитивно воспримет решение гаранта. Ведь следом за Соединенными Штатами, санкции в отношении страны-агрессора принял и Евросоюз и пора наконец уже и нашей стране принять активные меры в борьбе с режимом царя-Путина, ведь конфликт на востоке страны не утихает и не смотря на режим перемирия, там продолжает проливаться кровь наших воинов.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Читайте также: Новые санкции США в отношении России вступили в силу

Как сообщалось, сегодня, 6 сентября, президент Петр Порошенко заявил, что на оккупированных территориях за нарушение прав человека требуется ввести против России дополнительные, так называемые секторальные санкции.