Вокруг бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой разгорелся скандал, связанный с недвижимостью экс-чиновницы в Лондоне.

Бывшая глава Национального банка Украины
Валерия Гонтарева

Об этом сообщает ТСН.

Оказалось, что бывшая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева с 1 октября живет в столице Великобритании Лондоне, где она работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики.

Об этом она рассказала в рамках интервью для одного из украинских изданий.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

По словам экс-главы НБУ, она вместе с сыном арендует в Лондоне "маленькую двухкомнатную квартиру".

"И как же мне было смешно, когда совершенно сумасшедший (экс-глава СБУ, - Ред.) Валентин Наливайченко рассказывал по телевидению в тот день, когда мы снимали квартиру с моим сыном, что Гонтарева якобы купила в Лондоне дом за 23 млн фунтов", - говорит экс-глава НБУ.

Бывшая глава Национального банка Украины
Валерия Гонтарева

Скандальная чиновница пожаловалась, что в Лондоне царит "колоссальная бюрократия".

"Например, процесс снятия квартиры вроде бы автоматизирован. Брокера ты видишь вживую, но документы в основном подписываешь по Интернету. Однако количество документов, проверок и прочего — это больше, чем вы можете себе представить", - рассказала она.

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Напомним, екс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева приобрела дом в Лондоне за 23 миллиона фунтов (почти 30 млн. $)

Об этом сообщил Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко, пишет Рoliteka.

При этом, каким чудом экс-чиновница умудрилась заработать на такой дом, находясь на государственной службе, остается загадкой.

"Она купила за 23 миллиона фунтов дом, знаете где? В Лондоне. Как может государственный служащий получить и купить себе за 23 миллиона фунтов?", заявил Наливайченко.

Как писал ранее Знай.uа, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева официально устроилась на новую работу через полгода после отставки. Известно, что банкир возглавила медицинский стартап "Медикит", который основал ее сын Антон.

Известный блоггер Александр Дубинский написал, что деньги на "Медикит", а именно 5 млн грн, сын Гонтаревой взял "у мамы".

Также Знай.uа писал о том, что скандальная чиновница, которую неоднократно критиковали за работу в государственном регулировании, решила создать новую схему "вымогательства" украинского населения.