У матери бывшего народного депутата Ирины Бережной, Елены, прошли обыски. Находки, которые обнаружила Служба Безопасности Украины во время обысков, говорят сами за себя. В квартире у Елены Бережной нашли золотой слиток весом в килограмм и письмо к министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Об этом в четверг, 8 ноября, говорится в сообщении СБУ в Facebook.

"Кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые подтверждают ее противоправную деятельность, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Лаврову относительно необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине. Но это не главное: оказывается, женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота", - заявили в СБУ. Теперь истерика Бережной на РосТВ и не только понятна.

В том же посте, Служба безопасности пишет, что в доме лидера ПП  "Союз левых сил" Василия Волги тоже нашли кое-что интересное. Политик поддерживал связь с вражеской страной при помощи оборудования для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, на которых обнаружились улики против политика и признаки государственной измены.

Кроме этого, у нескольких других фигурантов изъяты незарегистрированное оружие и пророссийская атрибутика. Фигуры пятой колонны продолжают всплывать там, где их не могли заподозрить до последнего. Украинские политики пишут Кремлю, ведут с ним переговоры и тайно замышляют противоукраинские затеи. Все это было бы похоже на дешевый детектив, если бы не было так грустно – готовность продать свое государство за российские подачки.

Напомним, что сотрудники спецслужб ищут доказательства сепаратистской деятельности матери погибшей в ДТП экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной.

Как сообщал портал Знай.uaначальника управления морально-психологического обеспечения подготовки и применения войск - замначальника главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ задержали за требование и получение взятки следователи управления СБУ в Киевской области.

Также портал Знай.ua писал, что в Монако на требование прокуратуры княжества задержали российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.