В Монако на требование прокуратуры княжества задержали российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

По данным Le Monde, олигарху инкриминируют коррупционную деятельность и "торговлю влиянием", в жилом комплексе в Монте-Карло, где расположена его квартира, провели обыски.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Рыболовлеввладелец ФК "Монако", который в 2014 году договорился о помощи в финансировании футбольного клуба в обход общих правил. Сумма инвестиций составила 1,4 миллиардов евро.

Контрольный пакет акций в его владении на самом деле оказался ранее – в 2011 году.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

В УЕФА считали, что источники финансирования футбольного клуба сомнительны. К слову, Рыболовлев известен покупкой особняка во Флориде у Дональда Трампа за 95 миллионов долларов.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Купить долю в "Монако" Рыболовлева якобы побудил пример клуба "Челси", поэтому он продал все активы "Уралкалия" и перебрался жить в Монте-Карло. Именно тогда ФК пережил самые сложные времена, олигарх воспользовался ситуацией и выразил желание стать инвестором, но только на выгодных ему условиях.

ФК Монако
ФК Монако

Интересно, что по итогам сезона 2010/2011 убытки "Монако" составили почти 14 миллионов евро, все более-менее значимые игроки перешли в другие клубы.

ФК Монако
ФК Монако

От былого величия семикратного чемпиона Франции, в котором когда-то выступали легендарные Фабьен Бартез, Джордж Веа, Тьерри Анри и Юрген Клинсман, не осталось и следа.

ФК Монако
ФК Монако

"Мы не "Челси" и не "Реал" и никогда не станем суперклубом, который каждый год борется за чемпионство и победу в финале Лиги чемпионов. Цели клуба скромнее - занимать призовые места во французском первенстве и стараться достойно выступать в еврокубках", - признавался позже Рыболовлев.

Смотрите: Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако

Напомним, скандального олигарха Александра Лебедева застали на горячем с проституткой в отеле. Как сообщал "Знай.uа", депутаты парламента Узбекистана предложили ввести ограничительные меры против Украины. Также "Знай.uа" писал, Бродский объяснил, из-за кого Украина потеряла миллиарды из бюджета.