"Друзья! Объявляю конкурс на поиск сбежавшего из Украины экс-главы ГФС Мирослава Продана", - с таким ироничным сообщением обратился в социальных сетях журналист Александр Дубинский.

Ссылаясь на данные пресс-секретаря чиновника, он отметил: Продан якобы лечится в Германии, но существует другая версия: он сбежал через Молдавию в Польшу, где много таких же, как сам:

"кто первым сфотографирует Продана в новой среде обитания - приз от проекта DubinskyPro в 1000 €. Присылайте фото в личные сообщения (пресс-служба, в конкурсе не участвует)", - написал он на странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

На шоу "Співають всі" заметили двойника Олега Винника: "Очень красивый тембр"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Показать еще

Позже на это отреагировал юрист Андрей Портнов, намекая: скоро следует ожидать второго этапа этой истории.

"учитывая, что фигурант - герой революции и частная собственность премьер-министра, нужно обязательно надеть им же на голову их антикоррупционный пафос и реформу. Поэтому, кто заинтересован, обращайтесь. Услуги простые - сразу после установления страны пребывания, - организация юридической работы по противодействию легализации фигуранта, получения им статуса беженца или права на проживание в странах ЕС, прохождения банковского комплайнса и легального получения средств, контроль и проверка представленных в миграционных органов сведений и данных, методологическая и правовая помощь полиции и Интерпола в экстрадиции и розыска, подготовка документов и сопровождение процедур, направленных на привлечение фигуранта к ответственности, ареста и конфискации имущества. Проект некоммерческий. Так, из любви к искусству", - отметил юрист, намекая: данные о пребывании чиновника можно получить легко и быстро.

Смотрите: Налоговик Продан: повышение по-винницки (расследование)

Напомним, Венгрия придумала, как навязывать украинцам свои паспорта. Как сообщал "Знай.uа", журналист рассказал о бегстве Продана накануне допроса. "Знай.uа" писал, депутат притворился бомжом, чтобы получить компенсацию из бюджета на жилье.