Бывший президент Украины Виктор Янукович попал на больничную койку за несколько дней до того, как должен был сказать последнее слово в украинском суде. Он является обвиняемым в деле о государственной измене. Стало известно о его состоянии.

Адвокат экс-президента рассказал, что Виктор Янукович из-за травмы не может даже самостоятельно вставать с кровати и передвигаться.

Об этом адвокат Александр Горошинский заявил в понедельник, 19 ноября, в Оболонском суде Киева.

По словам Горошинского, ему удалось выйти на связь и коротко лично пообщаться со своим клиентом в московской больнице лишь в субботу, 17 ноября, на вторые сутки своего пребывания в России. До этого он не имел возможности даже поговорить с Януковичем.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

"У меня состоялась короткая встреча с Януковичем в больнице, где, собственно говоря, мной было выяснено, что Виктор Янукович был госпитализирован в связи с тяжелой травмой. На сегодня он находится на лечении и фактически не имеет возможности самостоятельно передвигаться, не имеет возможности самостоятельно вообще подняться с кровати", – рассказал адвокат.

На руках Горошинский имеет справку лишь о предварительном диагнозе Януковича. Окончательный, по его словам, будет установлен лишь на днях. Предварительно лечение экс-президента займет не менее 2-3 недель.

Горошинский также рассказал о том, что Виктору Януковичу наложили ортопедическое приспособление (лангетку). Его используют при переломах и вывихах.

В свою очередь, прокурор Военной прокуратуры Руслан Кравченко убежден на основании предоставленной справки, что травма не является серьезной и она позволяет Януковичу выйти на связь из больничной палаты по видеоконференции.

Напомним, "многоходовочку" Януковича разложили по полочкам. Юристы рассказали, чего добивается "легитимный".

Как сообщал Знай. ua, вечно "легитимный" Янукович не сможет сказать даже последнее слово, в больнице его больше нет. Адвокаты уже собирают последние справки.

Также Знай. ua писал, что сеть ужаснуло последнее фото беглого президента. Фото опубликовал адвокат экс-президента.