Бывший президент Украины Виктор Янукович не выступит с последним словом в суде из-за госпитализации. Травмы, по мнению юристов, появились в очень удачный момент для обвиняемого.

Председатель совета экспертной группы "Сова" и профессор права Михаил Саава сомневается в том, что Виктор Янукович на самом деле получил травму.

Юрист считает, что для Януковича очень удачно эта мнимая или реальная травма позволит его адвокатам максимально затянуть вынесение приговора и устроить так, чтобы приговор не оглашался в годовщину Евромайдана – 21 ноября.

"Думаю, что команда Януковича и Москва будут оттягивать вынесение приговора на максимально возможный срок. Думаю, что они хотят отойти во времени подальше от годовщины Революции достоинства, чтобы был меньше общественный резонанс приговора", - пояснил юрист.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Судья-международник Владимир Василенко убежден, что даже затягивание процесса никак не повлияет на его итог.

"Выступит Янукович на суде в канун начала Майдана, не выступит — это по сути никак не повлияет на окончательный результат процесса. Я не вижу здесь никакой опасности", - отметил судья.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится в больнице и пробудет там как минимум 3 недели, поэтому суд по делу о госизмене он пропустит.

Стало известно, что бывший президент был госпитализирован в Москве в клинике имени Склифосовского в пятницу, 16 ноября. Экс-гарант Янукович попал в больницу, так как не мог самостоятельно двигаться, врачи подозревают травмы позвоночника и колена.

Напомним, срочная госпитализация Януковича: сеть ужаснуло последнее фото беглого президента. Фото опубликовал адвокат экс-президента.

Как сообщал Знай. ua, Янукович попал в реанимацию, все о травме "легитимного". Экс-президент находится в России.

Также Знай. ua писал, что вечно "легитимный" Янукович не сможет сказать даже последнее слово, в больнице его больше нет. Адвокаты уже собирают последние справки.