Бизнесмена Сергея Тигипко нужно привлечь к уголовной ответственности за неуплату налогов при покупке судостроительного завода " Кузница на Рыбальском ", расположенного в Киеве.

Такое мнение выразил юрист, бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов.

О махинациях с продажей  судостроительного предприятия Портнов рассказал на своей странице в Facebook, и задал несколько весьма неудобных вопросов  известному бизнесмену.

"Экономическая правда" сообщила, что Тигипко Порошенко заплатил 300 млн долларов за покупку оборонного завода "Кузня на Рыбальском". У меня всего несколько вопросов.

Первый. Откуда у налогового резидента Украины Тигипко 300 млн долларов и как были заплачены с их возникновения налоги в украинский бюджет?

Президента Украины Петра Порошенко и бизнесмена Сергея Тигипко нужно
Второй. Почему два украинских гражданина провели сделку через оффшоры и оставили деньги и налоги на островах, а не в своей стране?

Третий. У вас нет ощущения, что не заплатив оба раза в Украине налоги, вы украли эти деньги в армии?


Четвертый. А вы не оху * торговать военными заводами и продавать оружие в армию за счет отмытых и украденных именно в этой армии средств?

Пятый. Не дай Бог мне в будущей жизни стать следователем. Будете оба сидеть в тюрьме ", - написал юрист.

Напомним, 20 ноября компания "Евінз Лимитед" (Кипр), аффилированная с бизнесменом Сергеем Тигипко, купила 94,03% акций судостроительного завода " Кузница на Рыбальском " (Киев).

Согласно сообщению, кипрская компания купила у закрытого недиверсифицированного корпоративного инвестиционного фонда "Прайм Эссетс Кэпитал" (Киев); 2 535 263 простых именных акций, что составляет 73,9% акций компании, и в ЗНКИФ "Вик" 640 460 простых именных акций, что составляет 20, 12% акций компании. Ранее "Евінз лимитед" не владела акциями "Кузницы на Рыбальском".

Самая высокая цена покупки одной акции составила 93 доллара за единицу, или 2 589 гривен по курсу Национального банка Украины (стоимость всего пакета акций около 300 млн долларов при условии покупки всего пакета акций за указанную цену).

Популярные статьи сейчас

"Я не живу – я мучаюсь": откровенное признание бабушки школьника, который застрелился, всколыхнуло Украину

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Показать еще

Напомним, за полтора месяца до ожидаемой продажи "Кузницы на Рыбальском", которая по документам принадлежит президенту Украины Петру Порошенко и нардепу Игорю Кононенко, с завода срочно "вывели" всю недвижимость.

Как сообщал портал Знай.ua, "Кузница на Рыбальском" изменила форму организации: было публичное акционерное общество (ПАО), а стало частным (ЧАО).

Также Знай.ua писал, как Пашинский нажился на украинских военных