В последнее время большинство тендеров государственных учреждений выигрывает личность, контролирующая практически весь продовольственный рынок в Киеве – дочь нового главы Киевской облгосадминистрации Александра Терещука Оксана Сорочинская, совладелица компании "Новейшее оборудование".

В государственном реестре значится, что не так давно в собственности Сорочинской оказалась и фирма "Авеста Трейдинг".

Та самая, которая в прошлом году получила от Киевсовета в аренду участок на Светлицкого, 31 в Подольском районе Киева. Целевое назначение – "для эксплуатации и обслуживания торгово-общественных зданий". Сейчас на этом месте – стихийный продуктовый рынок, во главе которого - металлическая конструкция, где из-под полы порционно продают крепкий алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

По данным bihus.infoего дочь также владеет фирмой "Новейшее оборудование", которая за три года выиграла тендеров на сумму 140 миллионов гривен. Стартовал этот прибыльный бизнес три года назад, когда Терещук руководил киевскими правоохранителями и должен быть уволен согласно люстраційного законодательства.

От люстрации Терещука спас лично Президент Порошенко, отменив его увольнение якобы из "соображений обороноспособности страны".

Позже его назначили руководить ОГА в Одессе, и тогда Сорочинская сразу начала по странному стечению обстоятельств постоянно выигрывать тендеры.

Компания получила крупные заказы на создание систем видеонаблюдения от порта "Южный", а также Измаильского и Ильичевского морских портов.

Смотрите: из вождя Беркута в губернаторы Киевщины, возвращение генерала Терещука

Напомним, в сети показали, чем занимаются соратники Ляшко, когда его нет рядом.Как сообщал "Знай.uа", в Министерстве иностранных дел Украины ответили на заявление МИД РФ относительно ситуации в Азовском море. Также "Знай.uа" писал, аферист-предатель пытается нажиться на проблемах украинских аэропортов.