Пока все внимание украинцев приковано к вероятному введению военного положения, забываются некоторые довольно спорные моменты. Много вопросов осталось за кадром завода "Кузница на Рыбальском" – того самого, который принадлежит представителям действующей власти и неоднократно фигурировал в расследованиях.

На это обратил внимание на странице в Facebook инженер-конструктор, бывший представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Александр Кочетков.

"Картонная броня. А можно я не про военное положение? У меня вопрос как у инженера-конструктора. Российские ублюдки протаранили наш буксир и обстреляли наш бронекатер "Бердянск" класса "Гюрза", лишив его хода и ранив членов экипажа. Обстреляли, замечу, что не ракетами, не артиллерией, а из крупнокалиберного пулемета. Вопрос: это ж какую паршивую броню поставили на катер на заводе "Кузница на Рыбальском", что она не держит даже пулемета ?! Настолько не держит, что из пулемета можно повредить судно так, что оно теряет ход? И насколько такая боевая техника мотивирует наших воинов на вооруженный ответ агрессору? Хотя введение военного положения все несомненно и моментально исправит", - отметил он

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Интересно, что почти за полтора месяца до ожидаемой продажи "Кузницы на Рыбальском", которая по документам принадлежит президенту Украины Петру Порошенко и нардепу Игорю Кононенко, с завода срочно "вывели" всю недвижимость.

Как оказалось, около 60 000 м2 недвижимости завода вывели в активы компании "Строй-Реновация", хотя будущий продажа пресс-секретарь президента Святослав Цеголко анонсировал значительно позже. "Кузница на Рыбальском" специализируется на судостроении.

По данным Bihus.Info, за два месяца до торгов, помещение на Электриков, 26 в официальных выписках из реестров уже числилось в другой фирме, но самое интересное, что она также принадлежит тем самым людям: Порошенко и Кононенко, бенефициаров также легко можно проверить в списках.

Смотрите: Творожная схема "Кузни на Рыбальском", расследование

Напомним, решение СНБО о введении военного положения в Украине принял президент Петр Порошенко. Как сообщал "Знай.uа", Генштаб срочно поднимает авиацию. Также "Знай.uа", у Путина назвали имена захваченных украинских моряков