Во время рассмотрения дела о государственной измене в Оболонском районном суде Киева подозреваемый бывший президент Украины Виктор Янукович не вышел на связь для последнего слова. Это подтвердил судья Владислав Девятко.

Адвокат Александр Горошинский предоставил несколько справок из медицинского центра о том, что обвиняемый отправился на лечение. В то же время в этом центре нет возможности провести видеоконференцию.

"В медицинском учреждении заявили о невозможности. Также добавляю ответ израильского врача по поводу заболевания Виктора Януковича. Янукович сообщил о желании свидетельствовать в суде. С учетом этой информации, я подал в суд ряд ходатайств. Прошу прекратить производство против Виктора Федоровича, ходатайствую о допросе врача из Израиля, который может рассказать некоторые обстоятельства болезни Януковича", - заявил адвокат.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Олег Псюк из Kalush Orchestra "подвинул" Катю Осадчую, заявление о контрнаступлении ВСУ на россию и возможное нападение рф на Молдову Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

В свою очередь сторона обвинения возразила против приостановления производства. Ранее адвокат заявил, что Януковича могут прооперировать в Израиле.

Отметим, в середине ноября он получил травму, упав на теннисном корте. Также сообщалось, что он попал в реанимационное отделение московской клиники с травмой позвоночника.

Смотрите: Допрос военных дел Януковича

Напомним, сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к наместнику Киево-Печерской Лавры . Как сообщал "Знай.uа", адвокат Януковича рассказал о травме своего подзащитного. Также "Знай.uа" писал, против экс-главы предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта специальный прокурор Роберт Мюллер может выдвинуть новые обвинения.