Надежда Савченко, которая обвиняется в госизмене, объявила сухую голодовку. Об этом говорится в сообщении на странице депутата в Facebook.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

"Следователи СБ(У) шантажируют и давят на народного депутата, председателя ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", требуя немедленного ознакомления с материалами дела адвокатов, чтобы немедленно начать рассмотрение дела по существу, в обмен на возможность видеться с родными, помощниками, обновить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины", - сказано в сообщении.

По словам Савченко, она будет продолжать голодовку "до момента обеспечения прав и свобод согласно Конституции Украины и действующего законодательства".

Надежда Савченко
Надежда Савченко

"Вред нанесённый моему здоровью будет на совести тех следователей, которые на меня давят такими методами. Если пошли такие угрозы на стадии следствия – то, что будет дальше? Сейчас пошел прямой ультиматум: или адвокаты подписывают ознакомления с делом, или они перекрывают доступ ко всему", – заявила политик.

Слідчі СБ (У) шантажують і тиснуть на народного депутата, голову ПП "Громадсько-політична платформа Надії Савченко", вимагаючи негайного ознайомлення з матеріалами справи адвокатів, щоб негайно розпочати розгляд справи по суті, в обмін на можливість бачитись з рідними, помічниками, поновити електронні ключі, відкрити рахунок в банку для реєстрації кандидатом в Президенти України. У зв'язку з цим, Надiя Савченко, як політичний в'язень, оголошує СУХЕ ГОЛОДУВАННЯ до моменту забезпечення прав в і свобод згідно Конституції України і чинного законодавства.

Geplaatst door Надія Савченко op Woensdag 5 december 2018

Напомним, Савченко обвиняют в содействии пророссийским боевикам на Донбассе, а также подготовке терракта в Киеве с попыткой свержения государственного устоя и захвата власти. В частности, по информации ГПУ Савченко собиралась убить первых лиц государства с помощью оружия, незаконно привезенного с оккупированных территорий. 

Надежда Савченко
Надежда Савченко

25 октября Шевченковский райсуд Киева продлил до 23 декабря срок ареста Надежды Савченко. 20 ноября Киевский апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов нардепа Савченко об освобождении ее из-под стражи.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко после операции на коленном суставе вынуждена передвигаться на костылях.

Ранее Знай.ua сообщал, Надежда Савченко собирается в президенты.

Также Знай.ua писал, Надежда Савченко: досье, компромат, подозрения в госперевороте и сотрудничество с боевиками.