Литва запретила въезд россиянам, которые причастны к конфликту в Керченском проливе и Черном море. Санкции касаются лиц, которые были непосредственно втянуты в конфликт и задерживали три украинских корабля.

К тому же, Литва решила увеличить размер военной помощи Украине.

Даля Грибаускайте

В ближайшее время выделят амуницию и направлены военные инструкторы вместе с экспертами по кибербезопасности, которые помогут отражать гибридные атаки в предвыборный период, сообщает президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с президентом Украины в Киеве. Как заявляет пресс-служба президента Литвы, в Украину также будет направлена гуманитарная помощь.

"Наше государство увеличивает гуманитарную помощь Украине — будет дополнительно выделено 30 тысяч евро. Гуманитарная помощь Литвы Украине в этом году составила 140 тысяч евро. Всего за четырехлетний период наша страна предоставила Украине помощь на сумму 13 млн евро", — заявляет президент Литвы.

Напомним, Россию могут отстранить от Олимпиады-2020

Олимпийский комитет России (ОКР) подал апелляцию на решение Московского городского суда, который на территории РФ восстановил бобслеиста Александра Зубкова в статусе олимпийского чемпиона игр в Сочи-2014.

МОК официально обратился в ОКР с просьбой оказать содействие и предпринять необходимые меры для исполнения решения Спортивного арбитражного суда (CAS), говорится на официальном сайте ОКР.

В заявлении ОКР отмечается, что неисполнение положений Олимпийской хартии МОК на территории Российской Федерации может повлечь за собой самые жесткие санкции, включая отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Порошенко передал послание Путину: украинский народ не будет смотреть

Мир должен ввести "Азовский пакет санкций в качестве ответа России за агрессию против Украины. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко.

Также "Знай.ua" писал о том, что Игры закончились: корабли НАТО идут в Черное море, в Кремле попытались ответить