Мир должен ввести "Азовский пакет санкций в качестве ответа России за агрессию против Украины. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко.

Интервью опубликовано изданием The New York Times в статье "Путин должен быть наказан".

"Кража Крымского полуострова Россией вызвала осуждение и экономические санкции всего мира. Но, поскольку появлялись другие новости, о Москве забыли, и она начала разрабатывать новое наступление: мост длиной 12 миль между материковой частью России и Крымом. Украинский народ не будет смотреть, как Россия продолжает свою ползучую аннексию нашей страны", - утверждает Порошенко.

Президент Украины отмечает, что 4 года назад, то есть сразу после Революции Достоинства, стране не удалось самостоятельно выдержать российскую агрессию, однако "сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России".

Данное обстоятельство, по словам президента Украины, и стало причиной введения военного положения в областях, которые расположены в непосредственной близости от украинской столицы.

Ранее сообщалось, что командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко заявил, что готов обменять себя на 24 украинских моряков, которых страна-агрессор Россия незаконно захватила в плен в Черном море после Керченского инцидента, когда российское судно протаранило наш катер.

Воронченко сказал, что готов сам сесть в тюрьму врага, если лидер агрессоров Владимир Путин отпустит домой задержанных моряков.

Напомним, глава ВМС Украины предложил Путину себя в обмен на пленных моряков. Игорь Воронченко сделал самоотверженное заявление.

Как сообщал Знай. ua, московские попы записали Порошенко в свои ряды. Наместник Почаевской лавры оскандалился фейковым заявлением.

Также Знай. ua писал, что Полторак объяснил, почему украинцы не открыли огонь в ответ. Путин создал повод для полномасштабного вторжения.