Подразделения и боевые части ВСУ переместятся на самые опасные направления по всей линии украинской границы с Российской Федерацией.

Об этом стало известно благодаря заявлению украинского президента во время выступления на военном аэродроме в Житомирской области, пишут украинские СМИ.

ВСУ
ВСУ

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной стратегического замысла применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины будут передислоцированы на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы с Российской Федерацией, со страной-агрессором, для того, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовым остановить агрессора, не теряя ни одной секунды", – заявил Петр Порошенко.

Вооруженные силы Украины (ВСУ)
Вооруженные силы Украины (ВСУ)

Популярные статьи сейчас

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Главное за ночь: новое "Межигорье" Януковича, штрафы евробляхерам и болезненная правда об онкобольной Заворотнюк

С внуком Пугачевой случилась беда, молчать больше нет смысла: "Отказали мышцы"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Также президент рассказал, что подразделения десантно-штурмовых войск с Житомирской области направят на важные оборонные локации.

Стоит напомнить, что Верховная Рада 6 декабря приняла законопроект №8519 о признании участниками боевых действий ветеранов ОУН-УПА его поддержали 236 народных депутатов. Депутаты внесли изменения в перечень участников боевых действий, прописанный в законе "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

Как известно, к этому документу признавались только те воины УПА, которые воевали против немецко-фашистских захватчиков в 1941-1944 годах и были реабилитированы как жертвы политических репрессий.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла существенные изменения в работе Морской охраны Государственной пограничной службы – теперь оружие кораблей и катеров позволили использовать без предупреждения в случае угрозы вторжения. За закон "О прилегающей зоне Украины" (№ 8361) проголосовали 244 народных депутата. При этом произошло несколько переголосований, так как не хватало необходимых 226 голосов. Закон устанавливает статус и определяет правовой режим прилегающей зоны Украины.

Напомним, запрет на въезд россиян действует не для всех: любопытные нюансы.

Как сообщал Знай.ua, глава ВМС Украины предложил Путину себя в обмен на пленных моряков: сердце разрывается.

Также Знай.ua писал, имитация военного положения: как слуги народа гастролируют, веселятся и тусят во время чумы.