С момента вступления военного положения в Украине количество россиян, которые пересекли государственную границу, сократилось почти втрое.

Военное положение
Военное положение

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующую информацию Государственной пограничной службы Украины.

Однако в службе убеждают, что мужчины в возрасте от 16 до 60 лет из России могут попасть на территорию Украины, но они должны иметь определенную цель своего визита. По словам представителей ведомства, за последние сутки около тысячи граждан РФ пересекли границу.

Об этом сообщил журналистам советник главы ведомства Олег Слободян.

"Этой эпохи около тысячи граждан РФ пересекли границу с Украиной на въезд и в них не возникало никаких проблем с этой процедурой", – отметил он.

По его словам, пограничники пропускают только тех граждан, которые едут с четко определенной целью, могут подтвердить целесообразность своего пребывания в Украине, имеют соответствующее приглашение и соответственно не имеют никаких проблем с законодательством Украины.

В то же время представитель Госпогранслужбы подчеркнул, что среди тех, кого пропустили в Украину также есть мужчины от 16 до 60 лет.

"Конечно, в поле нашего зрения, когда мы говорим о категории иностранцев из стран прежде всего миграционного риска, это повносилі мужчины (возрастом от 16 до 60 лет – 24 канал), что являются гражданами РФ, но это не значит, что абсолютно всех мужчин из РФ мы не пропускаем", – резюмировал Слободян.

Напомним,  количество граждан РФ, которые пересекли украинскую границу с момента введения на территории 10 областей военного положения, сократилась почти втрое.

Об этом сообщил СМИ председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

"Если раньше въезжали в Украину около 5 тысяч граждан Российской Федерации, то сегодня мы пропускаем 1300 в сутки", - рассказал руководитель ГНСУ.

Ранее Знай.uа писал о том, что с начала введения военного состояния в Украине прошло всего лишь несколько дней, однако об разгул аферистов, которые массово грабят людей под видом военнослужащих, не слышал разве что ленивый.

Также Знай.uа сообщал, что  в Украину закрыт въезд граждан РФ мужского пола от 16 до 60 лет, но на самом деле пограничники "разворачивают" и женщин, пишет газета "Вести".