В Украине военное положение ввели 28 ноября. Оно распространяется не на всю территорию страны, а лишь на некоторые области: Черниговская, Харьковская, Сумская, Винницкая, Луганская, Херсонская, Одесская, Запорожская, Николаевская, Донецкая. Он продлится месяц – до 27 декабря. Эта новость стала самой напряженной и эмоциональной за последнее время. Даже те люди, которые обычно сохраняют спокойствие, занервничали. Всех начало интересовать то, что же изменится, что будет с обязанностями и правами.

Мы уже рассказывали о том, что такое военное положение. Теперь следует разобраться в том, как оно повлияет на передвижение украинцев по стране и на пересечение границы. Именно этот вопрос начал беспокоить многих жителей.

Многие начинают паниковать, возникает множество мифов. И их необходимо развеять.

Безвизовый режим

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Президент Украины отметил, что в безвизовом режиме не будет никаких изменений. Военное положение никак не повлияет на пересечение границ страны (в обе стороны).

Усиленная охрана

Да, это правда. Усилилась охрана и оборона вокзалов, аэропортов, железнодорожных станций, портов и других пунктов. Но стоит обратить внимание на то, что органы охраны работают в штатном режиме. Все действия взвешены и скоординированы. Готовность к защите объектов инфраструктуры и обороны государства наивысшая. Но поводов для паники нет.

Изменения в расписании и работе транспорта

Не стоит думать, что все рейсы будут задержаны, перенесены или отменены. Вам не придется приезжать в аэропорт или на вокзал за сутки до отправления поезда или вылета самолета. На официальном сайте аэропорта Борисполь сообщили о том, после введения особенного правового режима принципиальных изменений в работе аэропорта не будет. Сотрудники просят гостей и пассажиров избегать паники, сохранять спокойствие и заблаговременно приезжать в аэропорт для регистрации на рейсы.

Укрзалізниця тоже сообщила о том, что поезда продолжать ездить по существующему графику и по всем незапрещенным законодательством направлениям.

Как вы видите, военное положение в Украине 2018 никак не влияет на пересечение границы страны. Поэтому не стоит возвращать приобретенные билеты и отменять поездку. Вы без опасений можете отправляться в путешествие.

Портал "Знай.ua" уже рассказывал о том, как отметить Новый год в Италии

А также о том, какие города Европы стоит посетить в декабре

Напомним: президент официально опубликовал указ о военном положении