Командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко заявил, что готов обменять себя на 24 украинских моряков, которых страна-агрессор Россия незаконно захватила в плен в Черном море после Керченского инцидента, когда российское судно протаранило наш катер. Об этом в четверг, 6 декабря, пишет издание DW, ссылаясь на газету Bild, журналистам которой Воронченко дал свое интервью. Воронченко сказал, что готов сам сесть в тюрьму врага, если лидер агрессоров Владимир Путин отпустит домой задержанных моряков.

У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых незаконно удерживают в России", - заявил глава ВМС Украины.

Ранее "Знай.ua" писал о мобилизации Украины: в ВСУ назвали условия, когда повестки придут ко всем.

Полномасштабная мобилизация в Украине начнется только в одном случае.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако пригрел на груди таинственную красотку: "Это любовь"

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Показать еще

Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина на брифинге в Киеве.

Отмечается, что повестки для всех граждан страны будут рассылать только в случае прямой агрессии российской армии. В тот момент к украинскому войску будут призваны все резервисты и военнообязанные.

Напомним, не понравилось военное положение: в Госдуме взвыли и требуют осудить "провокацию Киева".

Российские депутаты обвинили в "обострении ситуации" президента Украины Петра Порошенко и "киевский режим", который якобы использует "самые грязные и жестокие приемы" и ставит под угрозу жизнь мирных граждан и военнослужащих собственной страны".

Захват украинских кораблей российские законодатели назвали провокацией Украины, которая якобы нужна была для введения военного положения на территории тех областей Украины, где у нынешнего главы государства наименьший уровень поддержки".

"Провокационность этих действий подтверждает и тот факт, что украинским военным было хорошо известно порядок прохождения Керченского пролива, который использовался ими ранее (в сентябре 2018 года) с привлечением услуг российского лоцмана. Заявка на проход в Керчь-Еникальском канале, где в интересах безопасности мореплавания действует разрешительный порядок прохода, на этот раз украинской стороной не подавалась", - утверждают в Госдуме.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины пошагово возобновила акт агрессии России в Керченском проливе, когда был взят штурмом украинские судна.

Как сообщал портал Знай.ua, под угрозой российского вторжения оказались несколько украинских портов, в том числе и Мариуполь.

Также Знай.ua писал, что Украина привела весь флот в полную боевую готовность