О высокой активности резервистов первой очереди, которые по собственному желанию хотят пройти подготовку, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Об этом стало известно благодаря заявлению Виктора Муженко в эфире одного из украинских телеканалов.

Как оказалось, по главы Генштаба, желающих больше, чем необходимо.

"Мы с сегодняшнего дня (3 декабря - ред.) начали подготовку оперативного резерва номер один. И мы получили желающих пройти подготовку гораздо больше, чем была наша потребность. И это большой плюс. Люди сами приходят, и даже некоторые обижаются – не попавшие", – заявил Муженко.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Стоит напомнить, что с 3 декабря в стране начались масштабные сборы резервистов и военнообязанных в связи с введением военное положение в 10 областях. Таким образом мужчины до 40 лет сменят гражданскую одежду на военную форму.

По словам представителей Генштаба, сборы резервистов должны провести в сжатые сроки, то есть до конца декабря. О полной мобилизации пока речь не идет, она будет в случае явной агрессии со стороны врага.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия не остановилась на акте агрессии против украинских судов в Керченском проливе, стало известно еще о ряде преступных действий, которые спровоцировали цепную реакцию ЧП в азовских водах.

В сообщении говорится, что после обстрела и захвата украинских кораблей Россия устроила блокаду в Керченском проливе, что стало причиной нескольких ЧП в акватории. Так, из-за закрытия пролива, в Черном и Азовском морях скопились сотни торговых судов, которые шли в порты Бердянска и Мариуполя. Блокада Россией Азовского моря стала причиной нескольких серьезных аварий.

Напомним, в США украинцы объединились ради захваченных Путиным моряков: трогательные фото и видео.

Как сообщал Знай.ua, военное положение в Украине: Минобороны официально собирает резервистов, обнародован график по областям.

Также Знай.ua писал, танки ВСУ вошли в парализованный страхом Мариуполь, Азовское море снова кипит.