Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала вблизи оккупированного Луганска тяжелое вооружение боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

В Минобороны уже отметили, что Россия продолжает грубо нарушать ранее достигнутые договоренности в Минске по отводу тяжелого вооружения.

Кроме того, в отчете ОБСЕ отмечается, что в районе Боково-Платово удалось обнаружить двадцать две единицы систем залпового огня, которые принадлежат боевикам. Также в Миусинске находится шесть систем, а вблизи Садового - восемь единиц.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

Более того вблизи Миусинска оккупанты также сосредоточили 12 гаубиц Д-30, 10 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", семь танков Т-72 и четыре зенитных ракетных комплексов 9К35 "Стрела-10".

два танка боевиков, 17 гаубиц (восемь 2A36 "Гиацинт-Б" и девять 2А65) командование вооруженных формирований РФ расположило на юго-западе от Луганска в районе Хрустального. А шесть самоходных гаубиц 2С1, 11 прицепных гаубиц (пять 2А65 и шесть Д-30) и четыре противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" зафиксировано рядом с Боково-Платово.

Вместе с тем стоит отметить, что в течение ноября 2018 года украинские военные нанесли пророссийским боевикам на Донбассе значительных потерь.

Он отметил, что боевик продолжают игнорировать Минские договоренности и фактически каждый день провоцируют украинских военных огнем из разных видов вооружения. Однако по итогам ноября подразделения российских окупаціних сил не досчитались 65 убитых и 90 наемников, которые получили разного рода ранения.

Небоевые потери составили шестеро оккупантов (нарушения мер безопасности, ДТП, смерть в результате отравления алкоголем), и девять получили ранения.

Однако он сразу же добавил, что эта цифра может значительно увеличиться, ведь главари боевиков скрывают реальные потери. Ведь кремлевские кураторы приказывают занижать официальную количество потерь в связи с призывом на военную службу по контракту" и нежеланием последнее время защищать "границы республики".

Офицер ВСУ отметил, что большинство боевиков, которые принимали участие в боевых действиях в течение первых лет войны, уже разочаровались в идеях "русского мира" и т.зв. "Новороссии", поэтому освобождаются из подразделений российско-оккупационных войск.

Напомним, обстановка на Донбассе обостряется, украинские воины мастерски ликвидировали двух наемников.

Как сообщал "Знай.ua", исчезновение юной девушки перепугавшего всю Украину, родители умоляют о помощи.

Также "Знай.ua" писал, что ВВС Бельгии перехватили российские военные истребители.

Бывший боевик "ДНР" Владимир Бакланов подтвердил присутствие российских войск на Донбассе