За минувшие сутки оккупационные войска более 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных, при этом трижды применяя вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции объединенных сил в Facebook.

Сейчас уже известно, что боевики обстреляли огромное количество позиций украинский военных в том числе из оружия, которая прямо запрещена Минскими соглашениями.

"За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Пески, Невельське, Марьинка, Славное, Тарамчук, Красногоровка, Чермалык, Богдановка, Павлополь и Лебединское. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал оборонительные укрепления Объединенных сил вблизи Крымского, Песков и Невельского", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

Кроме того, отмечается, что в ходе обстрелов украинские военные не пострадали.

Вместе с тем стоит отметить президент Украины Петр Порошенко опубликовал информацию о количестве военных и техники России, которая находится на границе с Украино.

В целом вокруг Украины знаходитья около 80 тысяч военнослужащих РФ, около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов. Все это размещено на территории временно оккупированного Донбасса и Крыма.

Россия имеет более 80 кораблей в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей и 8 подводных лодок, которые выполняют боевые задачи. Из них ударных – 23 корабля и 6 подводных лодок.

"Сегодня передал Вооруженным Силам Украины вооружение и военную технику – должны быть готовы к можлививх актов агрессии РФ, которая стянула віська и технику к украинской границе. Мы не дадим РФ повернуть колесо нашей истории вспять, в прошлое. Каждый день мы подтверждаем нашу независимость. Свободной европейской Украине – быть!", - дадав Порошенко на своей странице в Facebook.

Напомним, Макрон заставил Путина придерживаться минских соглашений на полях "Большой двадцатки".

Как сообщал "Знай.ua" 3 декабря начнутся сборы военнообязанных, кого будет касаться и что потрібнознати.

Также "Знай.ua" писал, что стало известно, сколько россиян пытались прорваться в Украину.

Украинские военные корабли зашли в контролируемую оккупантами Керченский пролив