Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко рассказал, что в течение одного дня в Украину не пустили сто россиян.

В то же время, по его словам, в течение дня Россия не пустила на свою территорию 40 украинцев, сообщает УП.

"Несмотря на заявления России, что она не будет вводить зеркальные действия в отношении Украины, только за вчера в Россию не было пропущено 40 украинских граждан", - отметил он.

Он также отметил, что Украина отказывала во въезде россиянам по разным причинам.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

"Неподтвержденная цель поездки, часть из них превысила срок предыдущего пребывания в Украине, а некоторые не имели надлежащих документов для пересечения границы, в частности, пытались проехать по внутренним паспортам РФ, хотя по украинскому законодательству, должны были ехать по загранпаспортам", - сообщил Демченко.

Ранее мы писали, что Украина осуществила запрет на въезд на свою территорию мужчинам из Российской федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Попасть на территорию страну могут лишь те, кто направляется в связи с гуманитарными целями – к примеру, похороны или поминки.

В связи с принятием такой меры на пропускных пунктах на границе усилился контроль. В Госпогранслужбе уточняют, что пограничники непосредственно в пункте пропуска во время собеседования будут решать, пропускать ли россиян мужского пола и призывного возраста в Украину.

Это событие вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей, причем как в Украине, так и России.

Петр Цигикала рассказал, что его ведомство переведено в 1-й уровень боеготовности, граница охраняется по усиленному варианту, наряды на границе с Россией и аннексированным Крымом усилены.

"Ограничен въезд иностранцев – прежде всего, граждан Российской Федерации. Осуществляется непропуск граждан Российской Федерации в возрасте с 16 до 60 лет, лиц мужского пола"

Ранее "Знай.ua" сообщал, кто из украинских депутатов проголосовал против военного положения.

Также мы писали о том, что следует знать каждому из нас о военном положении.