Украинцы не на шутку встревожены гигантскими очередями в военкоматы. Странный инцидент произошел в Мелитополе (Запорожская область).

В субботу, 1 ноября, возле одного из мелитопольских военкоматов образовалась огромная очередь, которая не на шутку перепугала местных жителей, передает "Политека".

В Украине пока не объявили мобилизацию, но мужчины решили взять ведомство "штурмом".

По словам сотрудников военкомата, ситуация находится под контролем. Там отметили,что многие военнообязанные, которые относятся к первой очереди резерва, решили просто воспользоваться свободной субботой и отметиться для учета.

Популярные статьи сейчас

В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

Город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

В органе местного военного управления напомнили, что резерв предназначен для комплектования вооруженных сил и других военных формирований, прибывающих для выполнения обязанностей службы по вызову их командиров как в мирное время, так и в особый период.

Также известно, что в очереди находились люди, которые могут проходить как контрактную, так и срочную службу.

В военкомате добавили, что все идет по плану и ничего экстраординарного не происходит.

Напомним, что украинский президент Петр Порошенко рассказал подробности введения военного положения на территории страны. Об этом гарант сообщил в интервью национальным телеканалам. Порошенко заявил, что заказал разговор с президентом России Владимиром Путиным.

"После Рады, вечером я заказал разговор с Путиным. Ответ я не получил, поэтому я попросил канцлера Германии Ангелу Меркель поговорить с Путиным об освобождении наших военных".

Также украинский лидер отметил, что на границе с Украиной значительно возросло количество российской боевой техники.

"Разведка предоставила новые данные, что количество российских танков вдоль границы возросло в три раза", - сообщил президент. "Я очень благодарен, что Верховная Рада (не смотря на то, что там происходило) быстро отреагировала".

Также портал "Знай.ua" сообщал, что в районе проведения операции объединенных сил на Донбассе за день, 29 ноября, ранен один военный, еще один пропал без вести.