В ходе заседания "Большой двадцатки" в столице Аргентины Владимир Путин вместе с Эммануэлем Макроном обсудили военный конфликт на территории Украины и Сирии, говорится в пресс-службе Кремля.

"Нам еще есть что обсудить, где совместно поработать, и я рад этой возможности – обсудить это сегодня с вами на полях саммита "Двадцатки". В частности, это касается ситуации в Сирии. Мы видели, что после очень полезной встречи в Стамбуле ситуация изменилась. И естественно, это касается ситуации в Украине, особенно с учетом событий последних нескольких дней, и естественно, мы хотели бы обсудить тему выполнения Минских соглашений", – заявляет президент Франции.

Саммит "Большой двадцатки" начался 30 ноября и продлится 2 дня.

Напомним, Каждый украинец поддержит: Трамп объяснил, почему унизил Путина на G20

Президент США Дональд Трамп впервые объяснил, почему отменил двустороннюю встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 .

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще

Об этом сообщает The Hill.

В частности, Трамп отметил, что единственной причиной отмены встречи стала агрессия российских военных по отношению к кораблям украинских ВМС и задержания моряков в Керченском проливе.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Как ранее сообщал "Знай.ua", На саммите G-20 забыли о Макроне: курьезное видео

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Буэнос-Айрес, чтобы принять участие в саммите "Большой двадцатки". Однако его ждал неприятный сюрприз - Макрон с удивлением для себя обнаружил, что его никто не встречает у трапа самолета.

Видео курьеза обнародовал портал Infobae.

Некоторое время президент и его жена даже не покидали самолет, но в итоге решили никого не ждать. Спустившись по трапу, Макрон не увидел никаких официальных лиц. У самолета были только служащих аэропорта. И президент Франции не растерялся и поздоровался с ними, после чего прошел по красной дорожке.

Также "Знай.ua" писал о том, что Меркель застукали в месте, где ее увидеть не ожидал никто: в шоке была даже она сама

Пассажир рейса Мадрид – Буэнос-Айрес сфотографировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая летела с ним в одном самолете. Снимки он опубликовал в Twitter.