После того, как президент Украины Петр Порошенко объявил в стране военное положение, а боевики на Донбассе начали наращивать свои силы, оккупационное командование решило срочно доукомплектовать подразделения "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР".

Эту информацию сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Тымчук рассказал, что боевиков привели в боеготовность. На востоке Украины оккупанты проводят комплекс мероприятий по наращиванию их боеспособности.

"Идет доукомплектование вооружением и военной техникой, скрытое доукомплектование "резервистами" (часто в принудительном порядке). "2-й АК ЛНР" получил на доукомплектование не менее 40 единиц вооружений и военной техники (в основном бронетехнику и автомобили, с баз хранения или отремонтированные). В оба корпуса уже поступило пополнение общим количеством более 700 человек (как из числа "призванных", так и из числа "подготовленных" в учебных центрах на оккупированной территории и в РФ, а также в отдельных случаях – российских наемников, в основном из числа "уволенных" российских военнослужащих). За счет этого ресурса экстренно доукомплектовываются боевые части и подразделения оккупационных войск" Дмитрий Тымчук

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Напомним, что в районе проведения операции объединенных сил на Донбассе за день, 29 ноября, ранен один военный, еще один пропал без вести.

Так, в течение дня на Донбассе зафиксировано девять обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, в частности 5 раз из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Под обстрелами боевиков оказались украинские позиции в районе населенных пунктов Крымское, Вольный, Луганское, Авдеевка, Чермалык, Гнутово, Водяное, Тарамчук.

Ранее "Знай.ua" сообщал, кто из украинских депутатов проголосовал против военного положения.

Также мы писали о том, что следует знать каждому из нас о военном положении.