В Бельгии заявили о том, что Военно-воздушные силы Бельгии перехватили над Балтийским морем российские военные истребители. Об этом стало известно из сообщения на официальной странице ВВС Бельгии в Twitter.

"Вчера F-16, развернутые в Балтийском регионе для охраны воздушного пространства НАТО, перехватили российские самолеты Фланкер (Су-27 по классификации НАТО – ред.) без полетного плана", – пишет ведомство.

Напомним, в пятницу, 30 ноября, российские наемники четырежды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, применив запрещенное вооружение и нарушив Минские договоренности в очередной раз самым циничным образом. Пострадавших и погибших среди украинских военнослужащих, к счастью, нет.

Российские террористы четырежды обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины за одни сутки, информирует пресс-центр Операции объединенных сил в пятницу, 30 ноября. При этом дважды применялись запрещенные Минскими соглашениями минометы 120 мм калибра. Все обстрелы произошли в светлое время суток, рассказали в штабе, применялись БМП, стрелковое оружие и крупнокалиберные гранатометы. Основной огонь пришелся на хутор Вольный и на Луганское донецкой области. Возле Гнутова стреляли из 82-мм калиберных минометов.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Украине ввели первый уровень боеготовности: чего ожидать и чего следует бояться. Пограничные отряды были доукомплектованы огнестрельным оружием и бронетехникой.

Украинские подразделения были приведены в полную боевую готовность.

Напомним, что после того, как президент Украины Петр Порошенко объявил в стране военное положение, а боевики на Донбассе начали наращивать свои силы, оккупационное командование решило срочно доукомплектовать подразделения "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР".

Эту информацию сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. Тымчук рассказал, что боевиков привели в боеготовность. На востоке Украины оккупанты проводят комплекс мероприятий по наращиванию их боеспособности.

Также напомним, что в районе проведения операции объединенных сил на Донбассе за день, 29 ноября, ранен один военный, еще один пропал без вести.

Так, в течение дня на Донбассе зафиксировано девять обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, в частности 5 раз из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Ранее "Знай.ua" сообщал, кто из украинских депутатов проголосовал против военного положения.