Российские террористы четырежды обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины за одни сутки, информирует пресс-центр Операции объединенных сил в пятницу, 30 ноября. При этом дважды применялись запрещенные Минскими соглашениями минометы 120 мм калибра. Все обстрелы произошли в светлое время суток, рассказали в штабе, применялись БМП, стрелковое оружие и крупнокалиберные гранатометы. Основной огонь пришелся на хутор Вольный и на Луганское донецкой области. Возле Гнутова стреляли из 82-мм калиберных минометов.

Во время обстрелов обошлось без ранений и потерь среди украинских военных.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Украине ввели первый уровень боеготовности: чего ожидать и чего следует бояться. Пограничные отряды были доукомплектованы огнестрельным оружием и бронетехникой.

Украинские подразделения были приведены в полную боевую готовность.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Показать еще

Эту информацию сообщил во время военного совещания с президентом Украины глава ГПСУ Петр Цигикал.

Руководитель Госпогранслужбы подчеркнул во врем совещания, что граница страны охраняется в усиленном режиме.

"Службу переведено в первый уровень полной боевой готовности. Граница охраняется в усиленном режиме", - написал глава Госпогранслужбы.

Кроме того, стало известно, что пограничные отряды были доукомплектованы огнестрельным оружием и бронетехникой. Сейчас на некоторых участках границы военные проводят оперативные и контрразведывательные мероприятия.

"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет, лица мужского пола"

Напомним, что после того, как президент Украины Петр Порошенко объявил в стране военное положение, а боевики на Донбассе начали наращивать свои силы, оккупационное командование решило срочно доукомплектовать подразделения "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР".

Эту информацию сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. Тымчук рассказал, что боевиков привели в боеготовность. На востоке Украины оккупанты проводят комплекс мероприятий по наращиванию их боеспособности.

Также напомним, что в районе проведения операции объединенных сил на Донбассе за день, 29 ноября, ранен один военный, еще один пропал без вести.

Так, в течение дня на Донбассе зафиксировано девять обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, в частности 5 раз из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Ранее "Знай.ua" сообщал, кто из украинских депутатов проголосовал против военного положения.