Ситуация вокруг российской агрессии в Керченском проливе не спешит стабилизироваться, под угрозой вторжения оказались несколько украинских портов, в том числе и Мариуполь.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщения украинских военных.

Так в понедельник, 3 декабря, стало известно о прибытии в порт Мариуполя танковой роты ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Сергей Тахмазов.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Показать еще

"В порт Мариуполя приехало "успокоительное". Танковая рота успокоит кого угодно," - написал он.

Известно, что прибытие наблюдали примерно три сотни корреспондентов ведущих СМИ мира.

На мероприятии присутствовал при этом и заместитель министра обороны Украины.

Степан Полторак
Степан Полторак

"Помогайте армии - это единственное, что реально защитит", - резюмировал Сергей Тахмазов.

Напомним, спо состоянию на вечер 28 ноября 2018 года украинские порты Азовского моря "Мариуполь" и "Бердянск" находятся под полной блокадой России.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Емельян.

Министр отметил, что по предварительным подсчетам заблокированными считаются 35 судов. Все они пытаются зайти в украинские порты на Азовском море. Более того на выходе из моря также есть огромная очередь из судов, которые предварительно зашли к портам.

"По оперативной информации, в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются к порту Бердянск, 14 - к порту Мариуполь. На выход из Азовского до Черного морей также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна из порта Мариуполя - 6", - сообщил Емельян.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

Ранее Знай.uа писал о том, что городской голова Мариуполя Вадим Бойченко считает, что для города нет угрозы нападения со стороны России, хотя по состоянию на среду, 28 ноября, стало известно о блокировании украинских портов в Мариуполе и Бердянске.

Об этом он отметил в интервью для местного издания. По словам мэра, у него нет информации от военных, что сегодня есть какая-то угроза нападения".

Также Знай.uа сообщал, что в пятницу, 30 ноября, появилась информация о том, что ВСУ провели успешные военные учения рядом с акваторией Азовского моря.