Министр обороны Украины Степан Полторак прокомментировал действия украинского экипажа в ходе штурма российскими оккупантами в Керченском проливе.

Министр обороны Украины Степан Полторак
Министр обороны Украины Степан Полторак

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее заявление министра.

Министр обороны заявил, что если бы украинские моряки открыли огонь по российским военным в Керченском проливе, то РФ начала бы полномасштабную войну против Украины.

путин
путин

"С тех перехватов, которые мы видим, из переговоров, которые велись между кораблями ФСБ России и Черноморского флота и нашими моряками, где они оскорбляли, где они нагло и провокационно себя вели, где они в конце концов применили оружие, – только выдержка наших военных спасла ситуацию от широкомасштабной агрессии", - заявил Полторак.

Степан Полторак
Степан Полторак

Напомним, все судна и катера, которые принадлежат Государственной пограничной службе Украины, переведены в режим полной боевой готовности.

Об этом стало известно из заявления председателя ГНСУ Петра Цигикала.

Так, Цигикал заявил, что работу пограничников значительно усилена после российской агрессии по отношению к кораблям ВМС Украины в Керченском проливе.

Ранее Знай.uа писал о том, что Президент Петр Порошенко считает необходимым пригласить корабли НАТО в акватории Азовского моря для сдержек агрессивных потуг Кремля.

Об этом он сказал в интервью международному информационному агентству Bloomberg.

Стоит отметить, что президент поблагодарил западным партнерам за мощную поддержку сразу же после агрессивных действий России в Керченском проливе, когда российские военные захватили три украинских корабля и 24 военных ВМС Украины.

"Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно, и в Азовском море. Было бы очень хорошо пригласить корабли НАТО для поддержания стабильности", - заявил гарант.

Также Знай.uа сообщал, что  Полторак заявил, что Украина не нарушила ни одного пункта договора с Россией в Азовском море.