Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в понедельник, 10 декабря, подпишет закон о прекращении действия Большого договора с Российской Федерацией.

Об этом Петр Порошенко заявил во время выступления по случаю 150-летия образования общества "Просвита" во Львове.

"Есть определенный символизм в прекращении, наконец-то, действия договора о так называемой "Дружбе" с Россией. Соответствующий закон я внес в Верховную Раду. В понедельник мною будет подписан. Это историческое событие", - подчеркнул президент.

Изначально Договор о дружбе с Российской Федерацией подписали 31 мая 1997 года президент Украины Леонид Кучма и президент РФ Борис Ельцин. Действие договора автоматически продлевается, если одна из сторон не уведомит другую в письменном виде о желании прекратить его действие.

Популярные статьи сейчас

Известный актер сообщил о внезапной гибели возлюбленной: "Хотел сыграть..."

Умер известный киевский фотокорреспондент: "Был крутым фотографом и замечательным человеком"

Крымский мост рухнет в любую секунду: "гордость Путина" крошится на куски, видео

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Показать еще

Договор закреплял принципы стратегического партнерства в двусторонних отношениях стран, государства также официально признавали границы друг друга.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла прекращения действия Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

Он утратит силу 1 апреля 2019 года. За этот законопроект проголосовали 277 депутатов. Решение парламента напрямую не связана с введением военного положения в Украине. Еще в сентябре МИД Украины уведомило Россию о желании не продлевать действие этого документа.

Напомним,Верховная Рада отменила договор о дружбе с Россией. Россия не придерживалась главных условий документа.

Как сообщал Знай. ua, у Путина истерят из-за новых правил игры на украинской границе. Фейки касаются запрета въезда россиянам в Украину.

Также Знай. ua писал, что Украина будет руководить ГУАМ. Организация создана в 1997 для противостояния влиянию России.