В Кремле выразили сожаление относительно того, что Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией.

Об этом сегодня, 10 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Можно выразить только сожаление в связи с тем, что украинское руководство принимает такие опрометчивые решения", - посетовал Песков.

Пресс-секретарь Путина также добавил, что такой шаг со стороны Украины Москва расценивает как "проявление неуважения к собственному народу".

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере
Показать еще

Напомним, что сегодня Президент Украины Петр порошенко подписал закон №0206 о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Следует отметить, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией вступил в силу 1 апреля 1999 года. Срок его действия составил 10 лет. Также договор имел автоматическое продление на последующие периоды. В договоре речь шла о стратегическом партнерстве, которая базируется на принципах взаимного уважения, суверенного равенства, нерушимости границ, территориальной целостности, неприменения силы и прочее.

Договор потерял свою актуальность после оккупації Крыма и материковой части Украины.

Напомним, Украина готовит для Путина путевку в Гаагу

Президент Петр Порошенко заявил о том, что все доказательства преступлений Путина в Украине будут переданы в Гаагский суд.

Как ранее сообщал "Знай.иа" Украина разорвала договор с Путиным: лучше враг, чем такой "друг"

Непродления договора о дружбе с Россией в Администрации Президента Украины считают частью стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентации на Европу.

Также "Знай.uа" писал, Невозможно допустить: главный путинский поп когтями вцепился в Украину