Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему назвал акт агрессии России в Керченском проливе войной. Наш лидер не взял своих слов обратно, а еще и добавил, что с ним согласился весь цивилизованный мир. По словам Петра Порошенко, Кремль занял исключительно агрессивную линию поведения и постоянно покушается на суверенитет Украины. При этом Россия продолжает нахально заявлять, что никакой военной агрессии не было, а то, что произошло, было исключительно украинской провокацией.

"Говоря о войне в Керченском проливе, я имел в виду акт агрессии Российской Федерации против независимой и суверенной Украины", - сказал Порошенко главе Евросовета Дональду Туску. Диалог между ним и европейским главой состоялся в четверг, 13 декабря. Порошенко добавил, что весь цивилизованный мир с ним согласен, а агрессор находится в полной изоляции.

"Реакция со стороны других государств была ясная. Россия находится в полной изоляции", - резюмировал он.

Как сообщалось, ранее Порошенко в интервью американской телекомпании Fox News назвал атаку РФ в Керченском проливе войной. "Мистер Путин, это акт агрессии! Мистер Путин, это война! Это не шутка, не инцидент и не кризис. Ваши регулярные войска под флагом РФ совершили нападение на украинское военное судно в международных водах", - заявил Порошенко.

В свою очередь Кремль назвал вооруженную атаку российских силовиков на корабли ВМС Украины в международных водах "украинской провокацией".

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Европа закроет двери для российских плавающих корыт, в Кремле паника.

Европейский парламент готов принять резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС закрыть порты для российских кораблей, которые прибывают из Азовского моря.

Об этом говорится в одной из поправок к резолюции о состоянии имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, Песков дерзко ответил Порошенко: провокация, а не война

В России конфликт в Керченском проливе, считают "грубым нарушением российского границы в рамках провокации".

Также "Знай.ua" писал о том, что Керченский кризис попытались "разрулить" на закрытой встрече "нормандской четверки" в Берлине

Стороны достигли договоренностей продолжать держать "руку на пульсе" по этому вопросу.

Переговоры относительно Керченского кризиса провели внешнеполитические советники лидеров Германии, Франции, Украины и России во вторник, 11 декабря, в Берлине. О конкретных результатах пока ничего не сообщается.