Европейский парламент готов принять резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС закрыть порты для российских кораблей, которые прибывают из Азовского моря.

Об этом говорится в одной из поправок к резолюции о состоянии имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Европарламент призывает страны-члены закрыть доступ к портам ЕС для российских судов, которые прибывают из Азовского моря, пока РФ не восстановит свободную навигацию через Керченский пролив и в Азовском море ", - говорится в поправке, которую внесла группа Европейской народной партии, а также докладчик по Украине депутат Михаэль Галер.

Европарламентарии осудили Российскую агрессию против Украины, которая произошла 25 ноября в Керченском проливе, и требуют немедленно освободить украинские корабли и моряков, которые должны получить статус военных пленников.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

В поправке также содержится призыв к ОБСЕ расширить мандат Специальной мониторинговой миссии в Украине на регион Азовского моря.

Напомним, Песков дерзко ответил Порошенко: провокация, а не война

В России конфликт в Керченском проливе, считают "грубым нарушением российского границы в рамках провокации".

Слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал захват украинских кораблей в Керченском проливе войной прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом говорится в сообщении ТАСС.

Как следствие, президент Украины сделал соответствующее заявление о акт агрессии и войны в интервью телеканалу Fox News.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Охрану Путина поймали за необычным занятием: мальчики, которые умеют

На очередном шабаше партии Единой России, который прошел 8 декабря 2018 года, пользователи сети раскрыли новый способ маскировки охранников Путина.

Об этом стало известно благодаря сообщению пользователей одной из российских социальных сетей.

Также "Знай.ua" писал о том, что Керченский кризис попытались "разрулить" на закрытой встрече "нормандской четверки" в Берлине

Стороны достигли договоренностей продолжать держать "руку на пульсе" по этому вопросу.

Переговоры относительно Керченского кризиса провели внешнеполитические советники лидеров Германии, Франции, Украины и России во вторник, 11 декабря, в Берлине. О конкретных результатах пока ничего не сообщается.