Первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова ответила на вопрос о возможной продаже АО КБ "ПриватБанк". Об этом сообщает УНН.

"ПриватБанк сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи, я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить", - заявила Екатерина Рожкова.

Иными словами, можно утверждать о том, что рассматривать вопрос о продаже "ПриватБанка" смогут с 2020 года. Также чиновник отметила, что банк является наиболее эффективным среди государственных. По словам Рожковой, на сегодняшний день ПриватБанк является нормальным с точки зрения бизнес-модели, так и функционирования системы.

Екатерина Рожкова

"Это все надо юридически и структурно решить, потому что, если будет заходить инвестор, любой, он не хочет иметь таких Легаси-вопросов для себя. Поэтому я думаю, что как раз с 2020 года уже можно будет начинать подготовку (о возможной приватизации, - ред.)", - заявила первый заместитель главы НБУ.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Показать еще

"Такой большой банк, кто может быть инвестором или владельцем – это какая-то большая финансовая группа. Это не может быть частное лицо, потому что риски очень велики", - резюмировала Рожкова.

Как известно, 18 декабря 2016 года Кабинет министров Украины поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о национализации "ПриватБанка" в полную собственность Украины.

ПриватБанк

Напомним, в работе ПриватБанка с 12 декабря по 13 декабря зафиксирован масштабный сбой. При попытке провести банковскую операцию в интернете происходит автоматический возврат средств.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцам рассказали, каким банкам стоит доверят. На днях аналитики опубликовали рейтинг самых прибыльных и убыточных финансовых учреждений Украины в период за январь-октябрь текущего года.

Также портал "Знай.ua" писал, что Украину ждет инфляция, НБУ умывает руки, люди бегут в обменники.