Бывший руководитель "Правого сектора", а ныне – лидер "Украинской добровольческой армии" (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что намерен "объявить охоту" на "московских попов" (представителей Украинской православной церкви Московского патриархата).

Об этом он написал на своей странице в Facebook:

"Православная Церковь Украины создана! Пытаясь быть христианином и конфессионально-определенным греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу. Мы, украинцы, милосердные, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины - с любовью. Так называемая УПЦ МП – не церковь. Это ФСБшна резидентура, которая является искандером в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников ", - пишет Ярош.

Дмитрий Ярош (основатель "Украинской добровольческой армии"
Дмитрий Ярош (основатель "Украинской добровольческой армии"

добавил, что "иерархия так называемой УПЦ МП, которая не нашла национального мужества, сил и аргументов перейти в Украинскую Церковь, так образом, не служителями Бога, а агентурной сетью ФСБ и Путина, а значит - Врагами Украины".

"Охота" на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу - дело угодное Богу и нашей Родине. Геть московских попов с Украины. Будущее -  в объединении Православной Церкви и Украинской Греко-Католической Церкви, признание этого Объединения как с Константинополем, так и Ватиканом. Это будет следующий эпохальный шаг в развитии нации и государства. Мы, украинцы, стоим в Божьей милости, Свободы и Независимости!", - огнозує народный депутат.

Свой призыв к "охоте" на духовенство канонической церкви, адресовал не только украинцам, как нации, но лично генпрокурору Украины Юрию Луценко, председателю высшего органа законодательной власти Андрею Парубию, заместителю последнего Ирине Геращенко, ряду других народных депутатов, мэру Днепра Борису Филатову , директору Института Национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Смотрите: Как выбирали главу украинской поместной церкви?

Нагпомним, глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий официально потерял титул митрополита Киевского. Как сообщал "Знай.uа", США поздравили Украину с созданием Единой церкви. Также "Знай.uа" писал, Михайловский Златоверхий собор выбрали в качестве кафедрального собора единой Поместной автокефальной Православной церкви Украины.