Жители оккупированного Донецке и Луганска рассказали о настроениях жителей в оккупации до создания украинской единой поместной церкви.

Некоторые проукраински настроенные жители временно оккупированного Луганска поддержали создание единой поместной церкви в Украине. Об этом сообщили сегодня LIGA.net источники на правах анонимности.

"Конечно, отношусь положительно, почему нет? Христос – единственный, но священники Московского патриархата натравливают одного против другого, это церковь Путина, они несут идеи "русского мира". В Украине же появилась церковь более независимая", - сказала луганчанка Марина, имя которого изменено в целях безопасности.

По словам другого собеседника, Украина имела полное право на создание своей церкви".

Популярные статьи сейчас
Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

"Захотели – сделали. Коль "дружественная" страна так себя ведет, то надо отделяться", - добавил он.

К тому же луганчанин уточнил, что пророссийски настроенные жители критикуют появление ПЦУ.

"Кричат, что нужно подвергнуть анафеме все, которое вообще якобы Киев имел право это делать? Они все в обработке роств, боятся "наступления" 24 декабря", - уточнил он.

Вобщем, жителей Донецка тема собора не особенно интересует.

"Если и говорят об этом, то в том ключе, что может спровоцировать военные действия, якобы это - одна из причин быстрого "наступления" ВСУ", - говорит дончанин Максим.

Напомним, Епифаний признался, что сделают с храмами УПЦ МП: без насилия. На территории Украины не будут захватывать храмы, которые принадлежат Московскому патриархату.

Как сообщал "Знай.uа" Епифаний впервые отслужил в Киеве: Томос около. В Михайловском соборе собралось около 200 человек. Обстановка спокойная.

Также "Знай.uа" писал, Митрополит Епифаний показал Москве, что такое священный долг: "Мы готовы принять их с братской любовью". "После этого документа мы будем формировать все соответствующие органы".