Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию у Банка ВТБ - Украина. Об этом сообщает издание Бизнес.медиа со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения Национального банка об отзыве лицензии вчера (во вторник) принял соответствующее решение, и сегодня мы входим в ВТБ Банк как ликвидатор", - говорится в сообщении пресс-службы ФГВФЛ.
Данное решение было принято вчера, 18 декабря. Отметим, что ВТБ Банк является "дочкой" российского госбанка ВТБ.

Отметим ранее, 27 ноября, Нацбанк отозвал банковскую лицензию у ВТБ Банка. На следующий день Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Банк ВТБ.
В начале ноября 2018 года у ВТБ Банка начались проблемы с ликвидностью. Данные проблемы, по мнению НБУ были через иск к компании Игоря Коломойского, который заблокировал продаже активов украинского ВТБ Банка.

Напомним, курс валют на 19 декабря: гривна "худеет" до праздников. Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в среду, 19 декабря. По сравнению с показателями во вторник, 18 декабря, гривна укрепилась в своих позициях, ее показатель – 27,84 за доллар.

Как сообщал портал Знай.uа, Национальный банк своим постановлением установил Правила определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что банки страны закончат 2018 год с прибылью. Причинами этого являются значительный рост как процентных, так и комиссионных доходов банков, ведь банки зарабатывают на валютных комиссиях.