Интерес к перечислению средств между платежными карточками в Украине может снизиться в результате внедрения мгновенных платежей.

Эту информацию сообщил заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ) Наталия Лапко, передает Интерфакс-Украина.

[quote author="Наталия Лапко"]"Сейчас мы переходим на стандарт ISO 20022, являющийся основой для мгновенных платежей, и на стандарт IBAN (от international bank account number), позволяющий указывать один реквизит, как указывается во всем мире

По словам Лапко, стандарт ISO 20022 позволяет отслеживать прохождение платежа на каждом его этапе.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 21 февраля: за протестами в Санжарах стоит Кремль, а экстрасенсы проучили украинского миллионера

Погода на 22 февраля для всей Украины станет затишьем перед бурей

Ани Лорак показала шикарную грудь назло Мурату, фигура 18-летней

В Киеве разыскивают милую крошку в очках, - родители взмолились о помощи

Показать еще

Напомним, что в Украине три популярных банка - Вернум банк, БМ Банк и Мистобанк попали под угрозы закрытия, поскольку их регулятивный капитал (деньги, которые банк тратит на поддержание стабильной работы в случае, если должники не возвращают деньги) в октябре не дотягивал до минимально необходимых 200 млн грн. Об этом сообщает FinClub.

Сообщается, что таким образом было нарушено одно из ключевых требований Нацбанка. Из 81 платежеспособного банка по стостоянию на 1 октября 2018 года хотя бы один норматив нарушали 26 учреждений.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", базовый макроэкономический сценарий на 2018 от Нацбанка показывает, что в докапитализации на 6 миллиардов гривен нуждаются 8 банков. В целом НБУ охарактеризовал банковский сектор как достаточно капитализированный и финансово стойкий. 

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на среду, 17 октября. Так, курс доллара по сравнению с показателями во вторник, 16 октября, понизился в цене и теперь составляет 27,93 гривен.