Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на среду, 17 октября. Так, курс доллара по сравнению с показателями во вторник, 16 октября, понизился в цене и теперь составляет 27,93 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 17 октября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США – 2793.0020 гривен;
100 евро – 3236.2514 гривны;
10 российских рублей – 4.2621 гривны.

Таким образом, доллар со вторника стал дороже на 1 копейку. При этом евро также подорожал на 4 копейки, а стоимость российского рубля увеличилась на 3 копейки.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что, несмотря на все опасения экспертов по поводу массовой скупки валюты, доллару не удалось удержать свой курс. За неделю он упал с 28,09/28,12 до 27,94/27,97 гривен.

Эксперты считают, что главной причиной падения курса можно считать рост поступлений и продаж валюты от металлургов и аграриев. Также на ситуацию повлиял тот факт, что большинство банков просто не имели ресурсов для активной скупки валюты.

"Котировки евро и российского рубля всю неделю по-прежнему зависели только от одного фактора — кросс-курса евро и рубля на международных рынках относительно доллара и автоматического пересчета котировок этих валют в привязке к котировкам доллара относительно гривны", – сообщают в Министерстве финансов Украины.

По мнению владельцев обменников, в ближайшее время никаких резких изменений не ожидается. По евро и рублю ситуация будет более понятной уже в первый рабочий день. Все зависит от поведения этих валют на межрынке.

Напомним, что аналитики сделали прогноз относительно курса валют на следующую неделю. По оценкам экспертов, на следующей неделе гривна будет в коридоре 27,8-28,3 грн/$ как на межбанковском, так и наличном рынке.

Как сообщал портал Знай.ua, украинским водителям не стоит ждать дешевого топлива, наоборот, в ближайшее время цены снова вырастут.

Также портал Знай.ua писал, что согласно проекту государственной казны, стоимость голубого топлива для населения повысится на четверть.