Прошедшая неделя на межбанке был достаточно динамичным, доллар несколько сдал свои позиции. Аналитики сделали прогноз относительно курса валют на следщую неделю.

На сегодняшний день математически обоснованным курсом гривны должен быть диапазон 27-27,5 грн/дол, - считают аналитики Atlant Finance, - передает НВ.

валюта

По оценкам экспертов, на следующей неделе гривна будет в коридоре 27,8-28,3 грн/$ как на межбанковском, так и наличном рынке.

доллар

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

В понедельник из-за выходного в США (День Колумба) американские банки не работали и украинский межбанк торговал долларом на условиях ТОМ (расчеты в гривне "сегодня", а поставка валюты – "завтра").

Во вторник оказался довольно удачным днем для гривны. Доллар начал падать в цене.

В среду доллар продолжил прогибаться под украинской национальной валютой. Регулятор покупал валюту по курсу около 28 грн/$ и купил около $25 млн. удержал курс от проседания ниже 28 грн/$.

В четверг гривна еще больше укрепилась.

Курс доллара на межбанковском валютном рынке в пятницу в покупке снизился на одну копейку, а в продаже - вырос на две копейки, до 27,93-27,99 грн.

Котировки евро упали в покупке на 7 копеек, а в продаже - на две копейки, до 32,32-32,40 грн.

После выходных Нацбанк снова предрекает гривне удачную неделю.

На вторник, 16 октября, установлен такой курс валют:

  • 100 долларов США - 2 792,8166 (-5,6353);
  • 100 евро - 3 232,4059 гривны (-6,8022 грн)

Напомним, цены на топливо сделают водители пешеходами. Украинцам сообщили, что более низкой стоимости на бензин ждать не стоит.

Как ранее сообщал Знай.uа, Международный валютный фонд назвал украину найбідношою среди стран Европы. Так, по показателю ВВП на душу населения Молдова нас обошла, а мы обошли Папуа - Новую Гвинею.

Ранее портал Знай.uа писал, что водителям сообщили неприятную новость, в этом месяце ожидается очередной скачок на автогаз.

Смотрите: Акции протесте против скачка цен на топливо