На протяжении последней недели удалось укрепить гривну

Валюта

Несмотря на все опасения экспертов по поводу массовой скупки валюты, доллару не удалось удержать свой курс. За неделю он упал с 28,09/28,12 до 27,94/27,97 гривен.


Об этом сообщили на сайте Минфина. Как сообщают эксперты, главной причиной падения курса можно считать рост поступлений и продаж валюты от металлургов и аграриев. Также на ситуацию повлиял тот факт, что большинство банков просто не имели ресурсов для активной скупки валюты.


“Котировки евро и российского рубля всю неделю по-прежнему зависели только от одного фактора — кросс-курса евро и рубля на международных рынках относительно доллара и автоматического пересчета котировок этих валют в привязке к котировкам доллара относительно гривны“ – сообщают в Минфине.

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Леся Никитюк в купальнике подергала за ушко красавчика: улегся рядом

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще


По мнению владельцев обменников, в ближайшее время никаких резких изменений не ожидается. По евро и рублю ситуация будет более понятной уже в понедельник. Все зависит от поведения этих валют на межрынке.


Также стоит учитывать тот факт, что на праздники люди будут сдавать валюту, что связано с увеличением затрат. По предварительным прогнозам курс доллара на выходных будет следующим: прием 27,85 -27,95 гривен, продажа 28,05 — 28,10 гривен. Уровень спреда по доллару в обменках составит от 15 до 20 копеек.


Что касается евро, прием 32,152 — 32,268 гривен и продажа 32,383 — 32,441 гривен при спреде от 20 до 30 копеек на евро. Могут быть различия в пределах 5-7 копеек в зависимости от банка.


В понедельник тоже не ожидается существенных отклонений по курсу доллара и евро. По рублю, эта валюта давно уже стала наиболее рискованной для украинского рынка. Чтобы не зайти в тупик, финансисты намерены массово скупать рубль у населения по ценам ниже, чем у международного банка.

Напомним, ранее доллар и евро отправили гривну в "отпуск".


Как сообщал портал "Знай.ua", гривна нокаутировала доллар.


Также "Знай.ua" писал, что будет с ценами на топливо и почему акции протеста не помогут.