Согласно проекту государственной казны, стоимость голубого топлива для населения повысится на четверть.

Об этом в эфире украинского канала заявил скандально известный министр-диетолог, он же глава Министерства социальной политики Андрей Рева.

"Когда мы говорим про следующий год, мы планируем в соответствии с прогнозным показателям Нацбанка, что будет на 25% рост тарифа на газ", - заявил он.

Вместе с тем в правительстве не забыли пообещать существенные субсидии для тех, кто пострадает от подорожания. В настоящий момент суммы, которые предназначались для субсидий в 2018 году, потратили не полностью. В этом году субсидии выплатят за октябрь и ноябрь, а декабрьские будут перекрывать в январе 2019. В Министерстве очень надеятся, что денег все же хватит.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

"Даже если сейчас будет повышена цена на газ, Национальная комиссия регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг не сможет со следующего дня поднять тарифы на горячую воду или тепло, там по закону существует определенный временной лаг",— сказал Рева.

При этом главный диетолог страны подчеркнул, что деньгами на субсидии распоряжается не его ведомство, а Министерство финансов. Именно здесь финансируется вся программа и решается, сколько в принципе денег нужно выделить.

Напомним, в Украине доллар после укрепления внезапно сделал неожиданный маневр и начал падать в цене. Так, в течение нескольких дней американская валюта начала падать в цене и на межбанке, и по курсу НБУ.

Как сообщал "Знай.ua", что МВФ разбил финансовые надежды украинцев одним прогнозом. Также стало известно, что эксперты МВФ пересмотрели прогноз уровня безработицы в Украине: оценка на 2018 год ухудшена.

Также "Знай.ua" писал, Минсоцполитики назвало размеры прибавок к пенсии, которые должны появиться в ближайшие несколько лет. Пенсии будут поднимать три раза подряд, хотя особо ощутимыми эти прибавки не назовешь.