Минсоцполитики назвало размеры прибавок к пенсии, которые должны появиться в ближайшие несколько лет.

Пенсии будут поднимать три раза подряд, хотя особо ощутимыми эти прибавки не назовешь.

Так, в 2019 средняя пенсия должна вырасти на целых 23 гривны - до 2 585 грн.

В последующие года рост пенсий будет чуть более внушительным, хоть и довольно скромным. В 2020 году выплата подрастет до 2 804 грн, а в 2021 году поднимется до 3 015 грн.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

О росте благосостояния пенсионеров здесь, понятное дело, речи не идет, особенно учитывая стремительный рост цен на продукты и коммунальные услуги.

Эти повышения не похожи на то, что наобещал пенсионерам министр соцполитики Андрей Рева. Ранее он прогнозировал в следующем году повышение украинских пенсий на уровне 18,5%.

Однако, некоторым немного больше повезло с выплатами. К примеру, прибавки к пенсии правоохранителей и военных в этом году вырастут до 3 178 грн.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата по Киеву медленно, но верно растет. В отличие от цен, которые растут не только верно, но еще и стремительно. Итак, для жителей столицы вроде как хорошая новость: средняя зарплата выросла на 82 гривны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госстата.

Так, судя по показателям августа, среднестатистический киевлянин получал 13077 гривен, хотя еще в июле это были 12995 грн. Изменения зафиксированы в подавляющем большинстве видов экономической деятельности.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

Традиционно на рынке труда лидирует добывающая отрасль, работники которой получают от 46 000 гривен. К слову, это не лучшая цифра, поскольку на протяжении последних месяцев прослеживается медленное снижение зарплат в этой сфере. Второе место занимают страхование и финансы - 20,4 тыс. грн, на третьем - оборона и государственное управление - 19,8 тысяч в среднем.

Напомним, правительство анонсировало изменение порядка выплат при рождении ребенка и во время декрета.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", блогер показал катастрофическую пропасть между Украиной и Польшей на примере пенсионеров.

Также портал "Знай.uа" писал, несмотря на негативные ожидания относительно бюджета на 2019 год, в правительстве успокоили украинцев.