В связи с новшествами украинского законодательства в силу вступило постановление Национального банка Украины, которое изменяет порядок межбанковских переводов средств в национальной валюте. Передает Хвиля.

В Нацбанке отменили, что обязательное использование печатей на документах, которые подаются банком для открытия и ведения корреспондентского счета, в том числе, в НБУ.

Также определяется порядок действий в случае получения сообщения банка об основаниях для взыскания на предмет залога в виде имущественных прав на средства на корреспондентском счете банка.

Нацбанк ввел оформление в электронном виде разрешения на работу банка в системе электронных платежей. Также регулятор обновил порядок резервирования и восстановления функционирования своей системы электронных платежей.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Ранее, эксперты шокировали заявлением, которое непосредственно касается финансов и кошелька каждого украинца.

Стало известно, что очень скоро государство начнет исследовать покупки украинцев, которые превышают 5 тысяч гривен.

Это связано с тем, что страны Европы запускают процедуру имплементации так называемых "антиотмывочных правил", которые вступили в силу летом этого года. Требования директивы станут обязательными для всех банков до зимы 2020 года. Соответственно, такая практика коснется и украинцев.

"Некоторые польские банки начали пересматривать оценку риска украинских клиентов – она выросла с 50 до 70%. Финансовые учреждения требуют от клиентов, открывающих счета или желающих получить кредиты, дополнительные документы. Украинцы должны предоставить справку о прописке и документ, подтверждающий происхождение средств", – рассказал финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

Напомним, в Украине может появиться национальная электронная валюта, созданная по технологии Blockchain. Сейчас известно, что в НБУ уже была создана специальная группа по разработке стратегии создания электронной валюты.

Как сообщал портал "Знай.ua", многие украинцы успели заметить, что 5 октября более полутора часов не ходили гривневые платежи. Недавно в сети появилась информация о том, что банкиры сообщали о причине таких неполадок.

Также "Знай.ua" писал, национальный банк Украины ввел в обращение обновленную банкноту номиналом 20 гривен. Этот образец 2018 года получил новый дизайн, а также усовершенствованную систему защиты.