Издательством "Апостроф.Экономика" был осуществлен опрос среди ведущих экспертов по экономике и финансам в Украине. Результаты немного пугают. Почти все уверены в том, что страну ждет дефолт и обвал гривны, если к власти придут популисты и прекратят сотрудничество с МВФ. Так, глава Forex Club Андрей Шевчишин считает, что мы все еще сильно зависимы от наших финансовых доноров, чтобы прекращать с ними сотрудничество.

К тому же эксперт считает, что в 2019 году несколько факторов и причин будут максимально влиять на курс национальной валюты. Во-первых, на устойчивость гривны будет сильно влиять объем урожая, во-вторых, грядущие выборы президента и нового парламента, в-третьих, это ситуация на глобальном рынке.

"Если популисты придут к власти и решат отказаться от помощи кредиторов, это фактически будет означать дефолт и развал экономики", - уверен Шевчишин.

Еще один аналитик, представитель холдинга Dragon Capital, считает, что на стабильность гривны может повлиять мировой экономический кризис и приход к власти тех же популистов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Напомним, доллар по 30: эксперты шокировали украинцев прогнозом на 2019 год.

В следующем году цена за американский долар может существенно подскочить. Курс может пересечь отметку в 30 грн за 1 доллар.

Старший аналитик компании "Альпари" Вадим Іосуба рассказал, что до конца 2019 года доллар США может даже преодолеть отметку в 30 грн/$ 1. Поэтому курс евро может достичь уровня 33 грн/1 евро.

Как сообщал ранее "Знай.uа" украинцам назвали сроки поднятия тарифов на услуги ЖКХ.

Также "Знай.uа" писал, что власть затягивает с монетизацией субсидий. Эксперты пояснили, когда и вообще украинцы увидят живые деньги щамість виртуальных.