Главная интрига относительно монетизации заключается в том, что на самом деле живых денег вместо виртуальных субсидий украинские семьи могут так и не дождаться.

Украинцам готовят очередной сюрприз с субсидиями. Сейчас  Минсоцполитики активно ищет все новые и новые способы сократить число получателей бюджетных средств, для чего, в частности, открыло охоту на заробитчан и граждан, которые сдают квартиры по льготной коммуналкой в аренду, - передает телеканал NewsNetwork.

газ

Таким образом власть пытается выловить тех, кто получает скидку на коммуналку незаконно.

Без этого, якобы в Украине не можно начать монетизацию субсидий. А ее необходимо провести согласно требований Международного валютного фонда уже в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Организовать процесс правительство не может, а возможно и не хочет. И для этого каждый раз находят кучу причин.

субсидия

Ища лазейки, как отсрочить монетизацию, вероятно нашли два варианта, - говорит  автор и ведущий программы "Красная карточка" Андрей Томский.

Первый из вариантов правительства для того, чтобы сэкономить деньги на нуждающихся — провести монетизацию не настоящую, а выборочную. В пилотный проект хотят включить 100 тысяч семей. 

Как удалось выяснить, главная интрига обсуждаемого варианта монетизации заключается в том, что на самом деле живых денег вместо виртуальных субсидий украинские семьи не увидят, хотя именно в этом и заключается суть монетизации. Зато они рискуют обрастать долгами и остаться в итоге без электричества, воды и газа.

Второй вариант экономии денег для правительства достаточно циничный, но потрясающе простой— вообще отказаться от монетизации. Для этого как раз появился удачный повод.

В то время, как комунаьні службы не отключают должников от коммуникаций, украинцы терпеливо ждут на монетизацию субсидий. 

А что будет потом?

После окончания программы правительства, ответственным за оплату коммуналки становится потребитель услуг. А оплата, как мы знаем, должна осуществляться вовремя. Иначе людям не только "отрежут" газ и воду, да еще и за долги следующей субсидии нечего и ждать. При таком раскладе у нас все "монетизированные" граждане могут просто останутся без льгот.

Напомним, кому вовремя дали тепло, а кто еще мерзнет в холодных квартирах.

Как сообщал ранее Знай.uа, эксперты рассказали, сколько украинцы переплатили за отопление в прошлом году.

Также Знай.uа писал, что украинцам рассказали, кому повезет не переплачивать за коммуналку после повышения тарифов.