Уже с 1 ноября украинцы почувствуют на себе значительное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Однако даже к моменту повышения, установленном законодательно, в Украине прослеживаются мошеннические схемы регуляции тарифов, передают СМИ.

По результатам мониторинга состояния регуляции тарифов на тепло органы местного самоуправления стало очевидно, что в отдельных регионах Украины необоснованно повышали тарифы на тепло, причем уровень такого повышения достигал 70%.

скидка на отопление
скидка на отопление

Популярные статьи сейчас

100-килограммовая женщина задушила любимого ягодицами: села на голову в попытках успокоить

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

Об этом сообщила в Facebook Оксана Кривенко, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ).

"Несмотря на собственные обещания снизить тарифы на тепло при стабильных ценах на газ, местные власти в течение 2017-2018 годов их только повышали. К такому выводу пришла комиссия по результатам мониторинга состояния регуляции тарифов на тепло органами местного самоуправления, которым Регулятор передал соответствующие функции", - рассказала эксперт.

Отопление
Отопление

По данным Оксаны Кривенко, в громадах отдельных регионов увеличили тарифы на тепло до 50%, хотя не имели на это никаких объективных причин.

В частности, в г.Славянск тарифы необоснованно выросли на 70,3%, в м.Терновка - на 57,1%, в м.Ивано-Франковск - на 41%.

Также в ряде городов безосновательный рост тарифов составил от 12,6% до 37,1%.

газовый счетчик
газовый счетчик

Напомним, повышение тарифов на газ было неизбежным решением, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны МВФ.

газ в Украине
газ в Украине

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Осознаю, что повышение цены на газ — решение неизбежно, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда, которая сейчас очень нужна государству. Это решение необходимо для недопущения в Украине экономического кризиса", - отметил Парубий.

Андрей Парубий
Андрей Парубий


Как писал ранее Знай.uа с 1 ноября 2018 года вступают в силу новые предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, то есть на фиксированную телефонию.

пенсионерка
пенсионерка


Также Знай.uа писал о том, что КГГА еще 15 октября объявили о том, что отопительный сезон в Киеве официально стартовал, однако большинство киевлян так и не почувствовали тепло в своих домах.