Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко назвал несколько действенных шагов, которые помогут Украине прийти к миру, и которые остановят агрессию РФ. Стране необходимо укреплять международную коалицию, дабы противостоять России. Также необходимо усиливать санкции и укреплять оборону. Эти действия позволят ускорить достижение мира.

За его словами, коалиция в поддержку Украины уже фактически существует, но ее нужно поддержать и укрепить.


Сколько бы не говорили, что Россия, мол, даже лучше чувствует себя под режимом санкций – это свидетельствует лишь о том, что до сих пор не привлечены все ресурсы, которых еще очень много. Это и отключения от системы SWIFT, и персональные точечные санкции, замораживание счетов. Я думаю, что если бы сегодня заморозить в нескольких сотен людей, входящих в верхушки России, счета в США и ЕС, мы услышали совсем другой разговор, – говорит представитель.

Он добавляет, что необходимо сделать визовый режим более жестким и ограничить передвижение россиян, для которых ввели санкции.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"В новом пакете американских санкций, который сейчас рассматривается, речь идет, в частности, о запрете рейсов "Аэрофлота" в США. Это уже конкретный шаг. Еще можно ужесточить визовый режим. Ибо легко сидеть в Москве и рассказывать о провокации Украины, а на выходные летать в Париж отовариваться или в Лондон. Если не смогут летать – останутся Таганрог и Воронеж. Там тоже есть магазины. Пусть попытаются там скупиться", – объясняет Владимир.

Напомним, Россия окончательно разозлила США: немедленно верните всех до единого

Американское посольство в Украине призвало Россию сохранить открытым Керченский пролив. Такое противодействие законному транзиту Украины через Керченский пролив не что иное, как нарушение международного права.

Об этом сообщили в посольстве США в Украине.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Порошенко поговорил по телефону с Назарбаевым: о чем договорились главы государств

Также "Знай.ua" писал о том, что Украина попрощалась с военным положением