Еще один захваченый российскими силовиками украинский моряк Евгений Семидоцкий во время допроса ФСБ заявил, что он военнопленный.

Об этом в субботу, 22 декабря, сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facеbook.

Кроме того адвокат украинских моряков Николай Фомин уже успел посетить Семидоцкого и подготовить его к допросу представителями ФСБ. Известно, что общение состоялось к моменту допроса.

Также стоит отметить, что по словам адвоката моряк находится в хорошем насторить и довольно хорошо себя чувствует.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Львовянка показала жизнь в Польше в злотых: сколько уходит на еду и аренду жилья

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

"В ходе допроса на следственных действиях Евгений Семидоцкий заявил под протокол, что является военнопленным", - говорится в сообщении.

По данным Полозова, Семидоцкий стал 18 моряком, который заявил о себе как о военнопленном следователю СУ ФСБ.

Вместе с тем стоит отметить, что 9 из 24 украинских военных моряков, которых захватили российские пограничники в Керченском проливе, сказали, что являются военными пленниками, рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

Уже 19 украинских моряков признали себя военнопленными и потребовали соответствующего обращения от российской власти согласно Женевской конвенции".

По состоянию на 21 декабря, три украинских моряка находятся в госпитале СИЗО Матросская тишина, 21 моряк - в СИЗО Лефортово.

"До Нового года адвокаты должны попасть в каждого, встретиться, обсудить позицию и выяснить их самочувствие, в том числе бытовые условия. Все моряки в один голос говорят, что они военнопленные", - добавляет Сергей.

Кроме того стоит отметить, что моряк "Никополя" Владислав Костышин, захваченный РФ в Керченском проливе 25 ноября, признал себя военнопленным.

Вчера я впервые встретился со своим подзащитным Владиславом Костишиным - старшиной 1 статьи с МБАК «Никополь». В этот же...

Geplaatst door Oleg Eliseev op Donderdag 20 december 2018

Адвокат Елисеев отметил, что его первая встреча с подзащитным, старшиной 1 статьи МБАК "Никополь", состоялась 19 декабря. В этот же день прошли следственные действия с участием Костышина, в ходе которых он заявил под протокол, что признает себя военнопленным и нуждается в услугах переводчика с русского на украинский язык.

"Владислав чувствует себя хорошо и держится молодцом, как и подобает настоящему военнослужащему. Очень скромен в своих желаниях и потребностях. Глаза вот только уставшие и грустные. Переживает сейчас не за себя, а за свою страну и своих родных и близких", - говорит адвокат .

Напомним, Путин ответил на главный вопрос.

Как сообщал "Знай.ua" Турчинов пригрозил Путину ударить ракетами по Керченскому мосту.

Также "Знай.ua" писал, что пленний оккупантами украинский моряк не сдается.

Украинские моряки в "Лефортово": без допуска адвоката и волонтеров | DW Ukrainian